Aguila daurada

águila real frente a águila calva

El águila real es un ave occidental que es un visitante invernal raro pero regular en Tennessee.    Aunque se ha debatido durante muchos años, no hay pruebas de que haya habido registros históricos de anidación de esta especie en el estado. No obstante, entre 1995 y 2006 se liberaron en Tennessee 47 águilas criadas en cautividad, y varias más en Carolina del Norte y el norte de Georgia.

En la década de 1980-90 y a principios de 2000, una pareja que incluía un ave liberada en Georgia, produjo con éxito un total de seis crías de un nido silvestre en el lago Cordell Hull, en el condado de Jackson, con una anidación que aparentemente ha continuado al menos hasta 2012.    El área de distribución normal del águila real es el oeste de Norteamérica, desde Alaska hasta el centro de México. También se encuentra en Eurasia y partes de África.

Descripción:  El águila real es la segunda en tamaño después del águila calva. Tiene alas largas y anchas que se mantienen en una ligera “V” cuando se eleva, y patas emplumadas hasta los dedos. El adulto es de color marrón oscuro con plumas doradas en la parte posterior de la cabeza.

halcón

El águila de Verreaux forma parte de un amplio grupo de rapaces denominadas “águilas calzadas” que se definen por la característica de que todas las especies incluidas tienen plumas sobre el tarso, mientras que la mayoría de los demás accipítridos tienen las patas desnudas. Se incluyen en este grupo todas las especies descritas como “águilas de halcón”, incluidos los géneros Spizaetus y Nisaetus, así como diversos géneros monotípicos como Oroaetus, Lophaetus, Stephanoaetus, Polemaetus, Lophotriorchis e Ictinaetus. El género Aquila se distribuye por todos los continentes, excepto por Sudamérica y la Antártida. Se han clasificado hasta 20 especies en el género, pero recientemente se ha cuestionado la ubicación taxonómica de algunas de las especies tradicionalmente incluidas. Tradicionalmente, las águilas Aquila se han agrupado superficialmente como águilas calzadas de gran tamaño, principalmente pardas u oscuras, que varían poco en la transición de sus plumajes juveniles a los adultos.

Las investigaciones genéticas han demostrado recientemente que el águila de Verreaux está incluida en un clado con sus parientes más cercanos, las especies hermanas águila perdicera (A. fasciatus) y águila real africana (A. spilogaster), así como el águila real. Más distante es la pareja de especies hermanas, el águila de cola cuneiforme (A. audax) y el águila de Gurney (A. gurneyi)[8]. fasciatus y A. spilogaster como miembros del clado fue una sorpresa, dado que anteriormente se incluían en el género Hieraaetus[3][10][11] El águila de Cassin ha sido asignada tanto al grupo Hieraaetus como al grupo Spizaetus/Nisaetus “águila de halcón”, pero ahora se sabe, basándose en estos datos genéticos, que también anida dentro de Aquila[8].

golden eagle uk

El águila real (Aquila chrysaetos) es un ave de presa que vive en el hemisferio norte. Es la especie de águila más ampliamente distribuida. Como todas las águilas, pertenece a la familia Accipitridae. Es una de las aves rapaces más conocidas del hemisferio norte. Estas aves son de color marrón oscuro, con un plumaje más claro de color marrón dorado en las nucas. Las águilas inmaduras de esta especie suelen tener blanco en la cola y a menudo presentan marcas blancas en las alas. Las águilas reales utilizan su agilidad y velocidad combinadas con sus poderosas patas y sus enormes y afiladas garras para capturar una gran variedad de presas, principalmente liebres, conejos, marmotas y otras ardillas de tierra[3].

Las águilas reales mantienen áreas de distribución o territorios que pueden alcanzar los 200 km2 (77 millas cuadradas). Construyen grandes nidos en acantilados y otros lugares altos a los que pueden volver durante varios años de reproducción. La mayor parte de las actividades de cría tienen lugar en primavera; son monógamos y pueden permanecer juntos durante varios años o posiblemente de por vida. Las hembras ponen hasta cuatro huevos y los incuban durante seis semanas. Normalmente, una o dos crías sobreviven para emplumar en unos tres meses. Estos juveniles de águila real suelen alcanzar la plena independencia en otoño, tras lo cual vagan ampliamente hasta establecer un territorio propio en cuatro o cinco años.

Aguila daurada 2022

S